Brunch

Spiegeleier im Speckmantel

Raffiniert und doch ganz einfach: Diese Spiegeleier, umhüllt von Alpschwein-Speck, sind ein herzhafter Happen für einen Brunch – zum Beispiel den 1. August-Zmorge.

Zutaten für 12 Portionen

12 Eier (ein Ei pro Muffin-Form)

12x4 Streifen Speck, z.B. Alpschweinspeck vom AlpenHirt

Geriebener Käse, z.B. L’Etivaz

Pfeffer, Salz und Kräuter nach Belieben

Zubereitung

Den Ofen 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Ein Muffin-Blech zur Hand nehmen und jede Vertiefung so mit Speckstreifen auskleiden, dass die Wand und der Boden jeweils komplett bedeckt sind.

Das Ei aufschlagen und in die mit Speck ausgelegte Vertiefung geben. Nach Belieben würzen. Etwas geriebenen Käse darüber streuen.

Für ungefähr 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben. Immer wieder kontrollieren, dass nichts anbrennt. Wenn der Speck schön knusprig und das Eiweiss schön weiss und fest ist, sind die Muffins ausreichend gebacken.