Apéro

Ziegenfrischkäse-Kugeln im Blumenmantel

Ein Traum für den Gaumen und fürs Auge: Diese blumigen Ziegenfrischkäse-Kugeln bringen beim Osterbrunch oder Apéro den Frühling auf den Tisch.

Zutaten für 10 bis 12 Kugeln

2 Becher (ca. 200 g) Ziegenfrischkäse z.B. von der Ziegenkäserei Koch
100 g Baumnüsse
Getrocknete Blüten z.B. von Bio Raselli
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Ziegenfrischkäse in einer Schüssel glatt rühren und mit den gehackten Baumnüssen mischen. Mit einem Teelöffel eine Portion nach der anderen entnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen.

Die Blüten auf einen flachen Teller streuen und die Kugeln vorsichtig darin wälzen

Die Ziegenfrischkäse-Kugeln schmecken besonders gut, wenn sie auf kleinen Pumpernickel-Taler gereicht werden.